O suco verde, da Sla, leva couve, salsinha,
gengibre e mel (Foto: Cacá Bratke)
Cardápio DE ERVAS do bem-estar
Tirar um dia para só ingerir alimentos saudáveis é ótimo, mas bom mesmo é incluir ingredientes funcionais no menu do cotidiano. Confira uma lista de alimentos detox (que ajudam a eliminar toxinas) preparada pela nutricionista funcional e fitoterapeuta Mariana Vilela Strang
Água de coco Para manter a hidratação do organismo.
Alcachofra Possui cinarina e flavonoides com propriedades hepatoprotetoras, ou seja, que protegem o fígado.
Alho Possui compostos que auxiliam no processo de transformação das toxinas para que elas sejam devidamente eliminadas do corpo.
Chás de dente-de-leão e boldo Ajudam nas funções hepáticas, estimulando o metabolismo do fígado.
Chá-verde
Faz com que o caminho para a eliminação da toxina seja completado com
sucesso, além de ter ação antioxidante e anti-inflamatória.
Cúrcuma (açafrão-da-terra) Possui curcumina, um composto de ação antioxidante, anti-inflamatória e indutor do processo de eliminação de toxinas.
Frutas vermelho-escuras
Uvas escuras, amoras, framboesas, morangos, açaí e outras berries são
algumas das frutas que contêm antocianinas, potentes antioxidantes.
Hortaliças brássicas São as couves (de bruxelas, manteiga ou flor), o brócolis, o agrião e a rúcula, todas ricas em vitamina C e fibras.
Linhaça Importante fonte de ômega 3. Além disso, ajuda a limpar o intestino, favorecendo a eliminação de toxinas.
Verduras verde-escuras Ricas em clorofila. Aceleram o processo de detoxificação e estabilizam os radicais livres.
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/noticia/2014/11/cardapio-do-bem-estar1.html
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