APRENDA A FAZER UMA SOBREMESA RÁPIDA PARA FESTAS: MANJAR DE COCO COM CALDA DE DAMASCO


Manjar de coco com calda de damasco é sobremesa rápida para as festas; aprenda
Manjar de coco com calda de damasco é sobremesa rápida para as festas; aprenda
Doce não leva leite condensado e é feito com gelatina.

Por Mariane Rossi

A confeiteira e nutricionista Tatiana Branco, de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou a fazer um manjar de coco com calda de damasco. O doce não leva leite condensado e é feito com gelatina. A sobremesa, a base de frutas e leite, é uma ótima opção para os dias da primavera e do verão e até para servir nas festas de fim de ano.

Ingredientes


Manjar
- 1 litro de leite de arroz
- meia xícara de açúcar de coco
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (15 gramas cada )
- 200 gramas de coco ralado fresco
Calda
- 200 gramas de damasco seco
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de água
- 100 gramas de açúcar de coco

Modo de preparo


Manjar
Hidrate a gelatina na água. Mexa bem e aqueça por 20 segundos no microondas para deixar a gelatina líquida.
Em uma tigela grande, coloque o leite de arroz, o leite de coco, o açúcar de coco e o coco ralado. Misture todos os ingredientes e, por fim, adicione a gelatina. Mexa bem.
Pegue uma forma com um buraco no meio. Pincele água ou óleo nas laterais da forma, caso ela seja de vidro. Isso vai ajudar a desinformar o manjar. Caso a forma seja de outro material, pode-se utilizar óleo de soja. Despeje a mistura do manjar e leve para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
Calda
Aqueça uma panela, acrescente a água, o açúcar de coco e os damascos cortados em cubos. Deixe cozinhar até ferver. Nessa hora, o damasco deve amolecer.
Retire do fogo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver mais alguns minutos até que o damasco se dissolva e vire uma calda pedaçuda.

Tire a calda da panela, despeje em um recipiente e espere esfriar. Mantenha na geladeira até a hora de servir com o manjar.

Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco, pode ser servido individualmente — Foto: Mariane Rossi/G1
Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco, pode ser servido individualmente — Foto: Mariane Rossi/G1

Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco — Foto: Mariane Rossi/G1
Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco — Foto: Mariane Rossi/G1

Obs.A RECEITA FOI MODIFICADA POR NÓS PARA FINS 
VEGETARIANOS


INSPIRADO EM:
Fonte: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/2018/11/02/manjar-de-coco-com-calda-de-damasco-e-sobremesa-rapida-para-as-festas-aprenda.ghtml




Comentários