PASSO A PASSO PARA UM JANTAR VEGANO COMPLETO

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Passo a passo para um jantar vegano completo

Muitas pessoas não sabem, mas o veganismo é um movimento, uma filosofia e um estilo de vida que tem como principal pilar o respeito pelos animais, e, por isso, o uso dos bichos na comida é completamente descartado. A gastronomia vegana tem como base principal ingredientes da terra e naturais, característica que é comprovadamente mais sustentável. Para provar que tal vertente não restringe o prazer de comer, nós, da empresa S Simplesmente, reunimos algumas receitas cheias de sabores, texturas e cores. Acreditamos que a preocupação em suprir suas necessidades nutricionais com criatividade e prazer não pode ser esquecida, independente do estilo do vida e comida eleitos. O responsável pelo cardápio apresentado a seguir é o chef Thiago Medeiros, ele idealizou um jantar colorido e rico em sabores brasileiros.

Salada de erva-doce com abacaxi e chia

Entrada leve é temperada com limão siciliano


  (Foto: Divulgação )
Salada de erva-doce com abacaxi e chia















Rendimento: 4 porções 

Ingredientes

3 bulbos de erva doce cortados em lâminas
1 abacaxi pérola cortado em cubos médios
1 cebola roxa em meias luas
Sumo de 2 limões sicilianos
1 punhado de hortelã fresca
1 punhado de rúcula
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de sal rosa do himalia
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo

Em um bowl, junte todos os ingredientes, exceto a chia, e deixe marinando por pelo menos 1 hora. Sirva com a chia por cima.

Creme de cenoura com maracujá

Prato saudável ganha sabor extra da fruta


  (Foto: Divulgação )
Creme de cenoura com maracujá
















Rendimento: 4 porções

Ingredientes
4 cenouras médias cortadas em rodelas
1 maracujá azedo
1 ramo de alecrim
1 cebola média cortada em cubos médios
1 cubo de 3x3 cm de gengibre picado finamente
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal rosa do himalaia
1 litro de caldo de legumes caseiro
Granola Salty S Simplesmente a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola, refogue a cebola, o alecrim e o gengibre em um fio de óleo de girassol por alguns minutos
Em seguida, adicione as rodelas de cenoura e deixe por aproximadamente cinco minutos, mexendo sempre. Adicione, então, o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até que a cenoura fique macia
Bata tudo com a ajuda de um mixer até ficar homogêneo e finalize com sal rosa e azeite extravirgem. Sirva com a granola salgada da S Simplesmente por cima (opcional)

Bobó de cogumelos e farofa de castanha

Versão alternativa leva abóbora japonesa


  (Foto: Divulgação )
Bobó de cogumelos com farofa de castanha-do-pará
















Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 kg de cogumelo paris
4 dentes de alho picados finamente
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 talos de alho-poró picados finamente
1 pimenta dedo-de-moça picada finamente
1 abóbora japonesa média cortada em cubos grandes
500 ml de caldo de legumes
4 colheres (de sopa) de azeite
1 pitada de sal rosa do himalaia
Modo de preparo
Numa frigideira anti-aderente, saltear os cogumelos no alho-poró com um fio de óleo de girassol e reservar. Em outra panela, suar o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça no óleo de girassol e em seguida juntar os cubos de abóbora. Abaixar o fogo e cozinhar  com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Então adicionar o fundo de legumes e, com a ajuda de um mixer, bater até que fique homogêneo. Voltar para a panela e juntar os cogumelos. Servir com farofa de castanha-do-pará.

Farofa de Castanha do Pará

Ingredientes
​500 g de farinha de mandioca
300 g de farofa de castanha-do-pará
3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
100 ml de azeite

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até elas ficarem douradas, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que fique cozida. Junte a farofa de castanha-do-pará e sirva.

Mousse de banana com cacau

Aprenda: sobremesa saudável e deliciosa


  (Foto: Divulgação )
Mousse de banana com cacau e xerém de caju
















Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 bananas maduras congeladas
100 ml de leite de castanha de caju
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de nibs de cacau
1 colher (de sopa) de óleo de coco
1 colher (de sopa) de xarope de agave
1 colher (de sopa) de xerém de caju
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do xerém de caju. Servir com esse por cima.

Fonte:http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2015/08/passo-passo-para-um-jantar-vegano-completo.html

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