/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2018/Q/q/6TpuF8S2i1s8B6a08dMQ/manjar-2-.jpg)
Manjar de coco com calda de damasco é sobremesa rápida para as festas;
aprenda
Doce não leva leite condensado e é feito com gelatina.
Por Mariane Rossi
A confeiteira e nutricionista Tatiana
Branco, de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou a fazer um manjar de coco
com calda de damasco. O doce não leva leite condensado e é feito com gelatina.
A sobremesa, a base de frutas e leite, é uma ótima opção para os dias da
primavera e do verão e até para servir nas festas de fim de ano.
Ingredientes
Manjar
- 1
litro de leite de arroz
-
meia xícara de açúcar de coco
- 2
envelopes de gelatina sem sabor (15 gramas cada )
- 200
gramas de coco ralado fresco
Calda
- 200
gramas de damasco seco
- 200
ml de suco de laranja
- 200
ml de água
- 100
gramas de açúcar de coco
Modo de preparo
Manjar
Hidrate
a gelatina na água. Mexa bem e aqueça por 20 segundos no microondas para deixar
a gelatina líquida.
Em
uma tigela grande, coloque o leite de arroz, o leite de coco, o açúcar de coco e o coco ralado.
Misture todos os ingredientes e, por fim, adicione a gelatina. Mexa bem.
Pegue
uma forma com um buraco no meio. Pincele água ou óleo nas laterais da forma,
caso ela seja de vidro. Isso vai ajudar a desinformar o manjar. Caso a forma
seja de outro material, pode-se utilizar óleo de soja. Despeje a mistura do
manjar e leve para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
Calda
Aqueça
uma panela, acrescente a água, o açúcar de coco e os damascos cortados em cubos. Deixe
cozinhar até ferver. Nessa hora, o damasco deve amolecer.
Retire
do fogo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver mais alguns minutos até
que o damasco se dissolva e vire uma calda pedaçuda.
Tire a calda da panela, despeje em um recipiente e espere esfriar. Mantenha na geladeira até a hora de servir com o manjar.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2018/M/w/r8oYXBQ9mbLsLWabGlTQ/manjar-1-.jpg)
Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco, pode ser servido individualmente — Foto: Mariane Rossi/G1
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2018/z/R/BbePKYTz2cRV5MzXAahw/manjar-4-.jpg)
Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco — Foto: Mariane Rossi/G1
Obs.A RECEITA FOI MODIFICADA POR NÓS PARA FINS
VEGETARIANOS
INSPIRADO EM:
Fonte: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/2018/11/02/manjar-de-coco-com-calda-de-damasco-e-sobremesa-rapida-para-as-festas-aprenda.ghtml
Comentários
Postar um comentário