TORTA VEGANA FUNCIONAL LEVA MORANGO,BANANA E UM TOQUE DE HIBISCO

Torta vegana funcional leva morango, banana e um toque de hibisco (Foto: Simplesmente)

Torta vegana funcional leva morango, banana e um toque de hibisco

Sabores doces e cítricos em uma sobremesa sem ingredientes de origem animal!

01/11/2018| POR SIMPLESMENTE



De sabor cítrico e delicado, o hibisco é uma excelente opção para adicionar acidez em diversas preparações. Nesta receita, o chefe Thiago Medeiros, da Simplesmente, combina os sabores levemente ácidos do hibisco e dos morangos com o adocicado da banana em uma tortinha funcional e super saborosa feita com massa de aveia, coco e canela.

Tortinha vegana de morango, banana e hibisco

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de coco ralado seco
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela
4 colheres de chá de açúcar de coco
250g de morangos picados
4 bananas
Calda de hibisco

1/2 de xícara de infusão de hibisco
1/4 de xícara de açúcar de coco
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°. Misture as farinhas com a canela, óleo de coco e 2 colheres de sopa de açúcar de coco até obter uma massinha moldável. Distribua ela na forma e pré-asse a massa por 15 minutos. Pique os morangos e reserve. Amasse as bananas com o restante do açúcar e distribua na torta. Enquanto isso, faça a calda colocando a infusão de hibisco com o açúcar em uma panela para cozinhar até reduzir. Finalize com os morangos picados, polvilhe com açúcar de coco e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, finalize com a calda e sirva!
Fonte:https://casavogue.globo.com/Colunas/S-Simplesmente/noticia/2018/11/torta-vegana-funcional-leva-morango-banana-e-um-toque-de-hibisco.html
Torta vegana funcional leva morango, banana e um toque de hibisco (Foto: Simplesmente)



Comentários